Sosialisasi Pangan Sehat dan Aman
Makanan adalah kebutuhan pokok manusia yang dibutuhkan setiap saat dan memerlukan pengelolaan yang baik dan benar agar bermanfaat bagi tubuh. Kriteria makanan layak untuk dimakan dan tidak menimbulkan penyakit harus sangat diperhatikan untuk kesehatan. Dalam rangka meningkatkan pengetahuan kader kesehatan tentang pentingnya pangan sehat dan aman, pada hari Kamis, 24 Oktober 2019 Desa Bojongsari telah menyelenggarakan "Sosialisasi Pangan Sehat dan Aman". Kegiatan ini diikuti oleh kader kesehatan Desa Bojongsari dengan narasumber dari Puskesmas Kembaran II, adapun materi yang disampaikan antara lain :
1. Kriteria makanan layak
2. Gizi Seimbang
3. Syarat pangan aman
4. Kunci Keamanan pangan
5. Higiene
6. Sanitasi
Dengan kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan tentang makanan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi dan tata cara pengolahannya, sehingga dapat terhindari dari gangguan kesehatan.