Posyandu Lansia Balai Desa

Senin, 29 Agustus 2022 di Balai Desa Bojongsari telah melaksanakan kegiatan posyandu lansia. Kegiatan ini diikuti oleh para lansia yang ada di sekitar wilayah Balai Desa Bojongsari. Kegiatan Posyandu Lansia merupakan kegiatan rutin setiap bulan yang diadakan di Desa Bojongsari. Para lansia mengikuti kegiatan ini terlihat sangat antusias dan senang, karena mereka dapat bertemu dengan teman-temannya. Kegiatan ini dihadiri oleh Lansia Balai Desa, Kader, Bidan Desa dan Petugas Puskesmas Kembaran II.

Kegiatan Posyandu lansia di antaranya penyuluhan Kesehatan oleh Petugas Puskesmas Kembaran II, menyanyikan lagu Mars Lansia bersama, senam lansia bersama, pengukuran berat badan, pengkuran lingkar perut, pengukuran tekanan darah, cek gula darah, penyampaian keluhan yang dirasa oleh lansia kepada Petugas Puskesmas Kembaran II dan pemberian obat kepada lansa. Diharapkan dengan adanya kegaitan posyandu lansia dapat mencegah atau mengurangi resiko berbagai macam penyakit lansia Desa Bojongsari.